Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

home-recipes-1982

Рецепт - Кофейный кекс с корично-сметанным соусом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 1 стакан
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар коричневый 1 стакан
  • кофе растворимый 2 ч. л.
  • вода 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • вода 100 мл
  • сметана 2 ст. л.
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • сахар 3 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Мягкое сливочное масло «Домик в деревне» взбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану «Домик в деревне», еще раз хорошо перемешать.
  • Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.
  • По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
  • Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
  • Смешать тесто до гладкости.
  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35 — 45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
  • Далее готовим соус для кекса.
  • В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнет закипать, он сразу же загустеет.
  • Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану «Домик в деревне» и перемешать. Соус готов.
  • Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть.
  • Полить соусом остывший кекс.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кофейный кекс с корично-сметанным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.