Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- вода 2 ст. л.
- кабачки молодые 2 шт.
- морковь 2 шт.
- пастернак 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мускатный орех 1 ч. л.
- сливки 10-20% 100 мл
- яйца куриные крупные 1 шт.
- сыр 75 г
- мука 100 г
Шаги
- Муку высыпаем на доску, на муку выкладываем холодное сливочное масло и рубим ножом, пока оно не превратится в крошку.
- Пересыпать в миску, влить ледяную воду и замесить тесто, это дело 2-х минут.
- Выложить тесто в форму, сделать бортик, распределяя руками, чтобы была одинаковая толщина и отправить в холодильник (форма диаметр 20 См).
- Подготавливаем овощи, морковь я предварительно немного отварила, но если нарезать овощечисткой, то можно и не отваривать. Все овощи нарезать ленточками.
- Выкладываем овощи спиралькой.
- Вот так.
- теперь готовим заливку. Сыр натираем на терке, и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Взбить яйцо со сливками, добавить сыр с чесноком и чайную ложку молотого мускатного ореха, не переживайте что много, он только облагородит вкус пирога.
- Залить пирог.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут-1 час. Приятного аппетита!