Фаршированные мидии Cozze ripiene

home-recipes-6705

Рецепт - Фаршированные мидии Cozze ripiene:

Ингредиенты
Порции: +2
  • мидии в раковинах 500 г
  • хлеб белый сухой 50 г
  • петрушка зелень 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лук белый 1 шт.
  • сыр твердый 40 г
  • молоко 100 мл
  • помидоры протертые пассата 300 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 40 мл
Шаги
45 мин.Печать
  • Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком.
  • Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и на большом огне доведите до кипения. Как только мидии раскроются, можно снять с огня. На это вам потребуется 3 — 4 минуты времени.
  • Пока мидии раскрываются, нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок и сыр Пекорино или любой твердый, какой у вас есть.
  • Соедините размоченные хлебные крошки с петрушкой, чесноком и сыром, тщательно перемешайте, добавив соль, перец и немного выделившегося сока от мидий. Начинка готова.
  • Готовим соус. Нарежьте мелко луковицу и немного чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и немного уварите. Для усиления вкуса добавьте сахар и специи по вашему вкусу.
  • В форму для запекания налейте томатный соус. Мидии нафаршируйте подготовленной начинкой, закройте ракушку и закрепите ниткой, сделав несколько оборотов вокруг раковины.
  • Кладите мидии в соус перпендикулярно.
  • Тушите блюдо на не сильном огне в течении 15 минут. Перед подачей удалите нитки.
  • Все было просто и легко, блюдо готово, можно наслаждаться!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фаршированные мидии Cozze ripiene, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.