Ингредиенты
Порции: –+
- мидии в раковинах 500 г
- хлеб белый сухой 50 г
- петрушка зелень 30 г
- чеснок 1 зубчик
- лук белый 1 шт.
- сыр твердый 40 г
- молоко 100 мл
- помидоры протертые пассата 300 мл
- вино белое сухое 50 мл
- оливковое масло Extra Virgin 40 мл
Шаги
- Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком.
- Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и на большом огне доведите до кипения. Как только мидии раскроются, можно снять с огня. На это вам потребуется 3 — 4 минуты времени.
- Пока мидии раскрываются, нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок и сыр Пекорино или любой твердый, какой у вас есть.
- Соедините размоченные хлебные крошки с петрушкой, чесноком и сыром, тщательно перемешайте, добавив соль, перец и немного выделившегося сока от мидий. Начинка готова.
- Готовим соус. Нарежьте мелко луковицу и немного чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и немного уварите. Для усиления вкуса добавьте сахар и специи по вашему вкусу.
- В форму для запекания налейте томатный соус. Мидии нафаршируйте подготовленной начинкой, закройте ракушку и закрепите ниткой, сделав несколько оборотов вокруг раковины.
- Кладите мидии в соус перпендикулярно.
- Тушите блюдо на не сильном огне в течении 15 минут. Перед подачей удалите нитки.
- Все было просто и легко, блюдо готово, можно наслаждаться!
- Приятного аппетита!