Ингредиенты
Порции: –+
- барабулька тм 4 шт.
- творог зерненый 200 г
- лук зеленый 1 пучок
- кедровые орехи 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- петрушка зелень ½ пучка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Вот такая интересная рыба — барабулька от ТМ «Магуро».
- Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, помыть и обсушить.
- В глубокой миске размять зерненый творог.
- Часть перьев зеленого лука и несколько веточек петрушки мелко нарезать.
- Добавить к творогу. Перемешать.
- Кедровые орешки тоже отправить в миску. Влить столовую ложку оливкового масла.
- Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко каждой барабульки.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу.
- Оставшийся лук выложить в форму к рыбе.
- Полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Пока барабулька запекается, можно подготовить легкий овощной салат. Я приготовила салатный микс с редисом и огурцом. Заправка — смесь гранатового соуса с оливковым маслом.
- Салат можно выложить вот такую корзиночку (фантазия разыгралась!), а можно просто горкой на тарелку. Кому как нравится.
- Полоски огурца хорошо держат корзиночку.
- Прошло 15 минут. Барабулька от ТМ «Магуро» готова.
- Сервируем блюдо. Горячая барабулька, легкий овощной салат, кружки лимона, оливки, зерна граната и кедровые орешки. Приятного аппетита!