Ингредиенты
Порции: –+
- пшено тм ½ стакана
- куриные грудки 1 шт.
- морковь 3 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- сыр твердый 200 г
- кукуруза консервированная ½ банки
- чеснок 3 зубчика
- майонез 300 г
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Пшено ТМ «Националь» хорошо промыть горячей водой. Затем отварить до готовности (можно отварить на курином бульоне). Охладить. Должна получиться рассыпчатая пшенная крупка.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на терке.
- Отварную куриную грудку, мелко нарезать, соединить с натертыми белками, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Хорошо перемешать, аккуратно выложить смесь в салатник. Это первый слой.
- Второй слой — отварное пшено. Смазать майонезом.
- Третий слой — отварная морковь, нарезанная кубиками. Поперчить и смазать майонезом.
- Нарезать кубиками маринованные огурцы.
- Отправляем в салатник следующим слоем. Не забываем про майонез.
- Следующий слой — консервированная кукуруза. Смазать майонезом.
- Сыр натереть на терке.
- Сверху салат посыпать тертым сыром с раскрошенными желтками и украсить петрушкой.
- Можно приготовить порционно и украсить укропом.
- А можно пофантазировать и сделать солнышко! Салат-антидепрессант «Желтенький» с пшеном готов. Приятного аппетита!