Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- вода 125 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 пакет
- мука 250 г
- шпинат замороженный 120 г
- тунец консервированный 1 банка
- томатный соус с базиликом 3 ст. л.
- лук репчатый ½ головки
- рис вареный 5 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- соевый соус 1 ст. л.
Шаги
- Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
- Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
- Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
- Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
- Добавила рис от гарнира.
- Раскрошила вилкой варёное яйцо.
- С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
- Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
- Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
- Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
- Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
- А вот в разрезе!
- Приятного аппетита!