Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

home-recipes-9729

Рецепт - Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • вода 125 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 пакет
  • мука 250 г
  • шпинат замороженный 120 г
  • тунец консервированный 1 банка
  • томатный соус с базиликом 3 ст. л.
  • лук репчатый ½ головки
  • рис вареный 5 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соевый соус 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
  • Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
  • Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
  • Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
  • Добавила рис от гарнира.
  • Раскрошила вилкой варёное яйцо.
  • С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
  • Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
  • Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
  • Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
  • Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
  • А вот в разрезе!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.