Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 200 мл
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ванильный ½ ч. л.
- рис красный 50 г
- сахар коричневый 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- булка 100 г
- лимонная цедра 1 ч. л.
- годжи 2 ст. л.
- бананы 1 шт.
- брусника свежая 1 горсть
- масло виноградных косточек по вкусу
- сахар коричневый по вкусу
Шаги
- Для заливки соединить яйца с молоком или сливками.
- Взбить венчиком.
- Сухую булку поломать и залить смесью. Дать пропитаться несколько минут.
- Банан размять в растопленном сливочном масле и закарамелизировать в коричневом сахаре на сковороде. Добавить цедру.
- Рис варился на гарнир заранее. Берем любой.
- Добавить несколько ложек готового риса в хлеб.
- Перелить банановую смесь.
- Всыпать любые ягоды, можно замороженные. Вместо годжи — изюм.
- Смазать порционные формочки маслом виноградных косточек или сливочным, поставить их в форму, наполнить смесью, присыпать по желанию коричневым сахаром.
- В форму налить воды и поставить в духовку на 30 минут при 170°С.
- Подавать в теплом виде с кофе.
- В остывшем виде тоже вкусно.
- Похожи чем-то на пирожные.
- Приятного аппетита!