Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 3 шт.
- ветчина пармская 200 кг
- сыр плавленый 1 шт.
- чеснок 2 стакана
- тимьян 1 веточка
- лимонный сок 2 веточки
- петрушка по вкусу
- мед ½ ст. л.
- перец черный 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить между двумя листами пергамента, поперчить, посолить.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и чесночной массой натереть филе. Посыпать листочками тимьяна, сбрызнуть лимонным соком.
- Орехи измельчить в блендере. Зелень петрушки порубить.
- Сырок размять вилкой, смешать с петрушкой и орехами.
- Куриное филе разложить внахлест.
- Сверху выложить начинку и равномерно распределить по филе.
- Аккуратно свернуть рулетом…
- Обернуть ломтиками ветчины, обвязать кулинарной ниткой и выложить на противень с фольгой. Запекать в разогретой до 190°С духовке 45 минут.
- Затем вынуть рулет из духовки, смазать растопленным мёдом и поставить назад в духовку ещё на 15 минут.
- Освободить от ниток, нарезать и подавать. Приятного аппетита!