Ингредиенты
Порции: –+
- базилик 1 ч. л.
- майоран 1 ч. л.
- тимьян 1 ч. л.
- говядина 1 кг
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- картофель 500 г
- помидоры консервированные 1 банка
- помидорки-черри 15 шт.
- базилик по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло 20 мл
Шаги
- Приготовить смесь прованских трав.
- Мясо порезать крупными кусочками, натереть солью и смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом, оставить в холодильнике на час.
- Мясо обжарить на сковороде, выложить в чашку.
- Чеснок и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде в которой готовилось мясо, обжарить чеснок одну минуту, добавить морковь, жарить пять минут.
- Добавить мясо, солим.
- Добавить консервированные помидоры, если они крупные, предварительно разрезать. Оставить на среднем огне на 1,5 часа.
- Картофель режем крупными кусочками.
- Черри разрезаем пополам.
- Добавить картофель, черри и листья базилика к мясу, готовить на среднем огне еще 20 минут.
- Приятного аппетита!