Котлеты из индейки с айвой под голубым соусом и шафраном

home-recipes-20879

Рецепт - Котлеты из индейки с айвой под голубым соусом и шафраном:

Ингредиенты
Порции: +4
  • индейка филе 900 г
  • айва 1 шт.
  • клюква 3 ст. л.
  • сыр голубой 150 г
  • сливки 20% 150 г
  • яичные белки 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Айву очистить, порезать довольно мелко, потушить на сковороде с маленьким кол-вом воды до готовности. Потом добавить 2 с/л пюрированной клюквы.
  • Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Подготовить миску с водой для рук. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед тем как его взять, каждый раз руки надо смачивать в воде. Разделить фарш на равные части. У меня получилось 8 штук. Каждый комочек фарша слегка приплюснуть, положить внутрь айву с клюквой и сформировать шарик.
  • Обвалять каждый шарик в белке и выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Запекать при 180°С 30 минут.
  • Сыр с голубой плесенью измельчить блендером вместе со сливками. Я потом поставила на 1.5 минуты в микроволновку, чтобы все комочки растопились и соус стал абсолютно однородным, но можно его подогреть и на медленном огне, не доводя, до кипения.
  • Котлетки получаются розовенькие и плотненькие. По сути, можно было б и в кусочек филе завернуть начинку, но тогда бы эти рулетики получились суше. Подать можно с чем угодно.
  • Я ограничилась, оставшейся айвой с клюквой, полив котлетки обильно соусом и посыпав шафраном. Детки еще пюрешечку сюда добавили.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Котлеты из индейки с айвой под голубым соусом и шафраном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.