Ингредиенты
Порции: –+
- томаты 4 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сливки 15% 100 мл
- сметана 20% 2 ст. л.
- куриное филе 600 г
- лук репчатый 3 шт.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- перец острый молотый по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Сначала готовим томатный соус: томаты бланшируем и очищаем от кожуры.
- Морковь и лук чистим, пассеруем на растительном масле.
- Режем кубиком томаты и отправляем к моркови и луку, под крышкой тушим минут 5.
- Добавляем сливки и сметану, перемешиваем и на слабом огне оставляем «дружиться».
- Куриное филе нарезаем кубиком, чеснок очищаем, добавляем лук, петрушку и яйцо, все пробиваем блендером или смалываем мясорубкой. К получившемуся фаршу добавляем панировочные сухари и смолотые грецкие орехи.
- Окончательно вымешиваем фарш и оставляем минут на 10 для того, чтобы сухари впитали влагу и фарш стал однородным.
- Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем в соус.
- На слабом огне готовим 30 минут.
- Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!