Куриные фрикадельки в томатном соусе

home-recipes-17485

Рецепт - Куриные фрикадельки в томатном соусе:

Ингредиенты
Порции: +8
  • томаты 4 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливки 15% 100 мл
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • куриное филе 600 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец острый молотый по вкусу
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сначала готовим томатный соус: томаты бланшируем и очищаем от кожуры.
  • Морковь и лук чистим, пассеруем на растительном масле.
  • Режем кубиком томаты и отправляем к моркови и луку, под крышкой тушим минут 5.
  • Добавляем сливки и сметану, перемешиваем и на слабом огне оставляем «дружиться».
  • Куриное филе нарезаем кубиком, чеснок очищаем, добавляем лук, петрушку и яйцо, все пробиваем блендером или смалываем мясорубкой. К получившемуся фаршу добавляем панировочные сухари и смолотые грецкие орехи.
  • Окончательно вымешиваем фарш и оставляем минут на 10 для того, чтобы сухари впитали влагу и фарш стал однородным.
  • Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем в соус.
  • На слабом огне готовим 30 минут.
  • Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные фрикадельки в томатном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.