Молодой картофель в маринаде на мангале

home-recipes-17764

Рецепт - Молодой картофель в маринаде на мангале:

Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель молодой 1 кг
  • укроп свежий 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • чеснок молодой 5 зубчиков
Шаги
25 мин.Печать
  • Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем сок лимона и масло. Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Тем временем занимаемся костром. Нам необходимо будет много углей, так как картофель более твердый продукт, чем мясо, и готовится дольше по времени.
  • Когда дрова хорошо прогорели, разбиваем угольки. На шампур аккуратно нанизываем картофель и отправляем на мангал. Если картофель не большого размера, нанизываем его целиком, если крупнее — разрезаем пополам.
  • Картофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась. Необходимо добиться эффекта хрустящей корочки и нежной мякоти внутри.
  • Периодически смазываем картофель маринадом и не забываем переворачивать! Любой крышкой от формы «обдуваем» картофель, чтобы угольки не угасали и держали равномерную температуру.
  • Готовим блюдо для готового картофеля заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть. На приготовление ушло 20 минут. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа или зубочистки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Молодой картофель в маринаде на мангале, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.