Ингредиенты
Порции: –+
- мука 175 г
- сахарная пудра 175 г
- соль 1 щепотка
- миндаль 100 г
- яйцо 1 шт.
- гвоздика молотая по вкусу
- яичные желтки 1 шт.
- мармелад по вкусу
Шаги
- Из масла, муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
- Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
- Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
- остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме, но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
- все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
- Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
- Соединить звёздочки со звёздочками.
- Сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу. Приятного аппетита!