Пельмени «Яки Гедза»

home-recipes-9845
Ингредиенты
Порции: +2
  • мука 180 г
  • вода 50 мл
  • свиной фарш 120 шт.
  • капуста пекинская 120 г
  • лук зеленый 50 г
  • чеснок молодой 50 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • имбирь 30 г
  • соус устричный ½ ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал ½ ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 5 г
  • перец 5 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пельмени "Яки Гедза"
    Ингредиенты для приготовления блюда.
  • Пельмени "Яки Гедза"
    В муку добавить соль и горячую воду. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отложить его примерно на 40 минут, пока не приготовится начинка.
  • Пельмени "Яки Гедза"
    Начинка: в фарш добавить 1/2 столовой ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, соль, перец, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, кукурузный крахмал, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь, устричный соус. Все перемешать. Мелко порубить пекинскую капусту. Нарезать побеги чеснока и лука и добавить в фарш. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Пельмени "Яки Гедза"
    Сформировать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки и раскатать из них кружки. Выложить в середину каждого кружка фарш и защипнуть края.
  • Пельмени "Яки Гедза"
    На разогретую сковороду налить кунжутное масло, выложить яки гедза вверх защипами. Держать до появления золотистой корочки, затем уменьшить огонь. Долить в сковороду воды, примерно до середины высоты яки гедза. Накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
  • Пельмени "Яки Гедза"
    Соус: смешать уксус, 2 столовых ложки соевого соуса, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, чайную ложку сахара и чайную ложку воды. Подавать с соусом, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пельмени «Яки Гедза») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.