Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 4 ст. л.
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- горошек зеленый консервированный ½ банки
- морковь 1 шт.
- клюква вяленая 2 ст. л.
- лук зеленый ⅓ пучка
- лук красный ½ шт.
- перец болгарский зеленый ½ шт.
- перец маринованный 1 шт.
- капуста морская сушеная 2 ст. л.
- капуста пекинская ½ шт.
- капуста квашеная 1 стакан
Шаги
- У меня сушеная морская капуста. Очень удобно в таком виде хранить, всегда под рукой.
- Накрыть, дать постоять минут 5-10, слить воду и капуста, как свежая!
- Из свежего был дома зеленый перец.
- Покрошила, очистив от семян.
- А вот красный перчик оказался маринованный, вытаскиваем из рассола вот такие дольки. Рецепт маринования я выставляла.
- Делим перец на кусочки, красный лук тоже.
- Сырую морковку натереть крупно.
- Квашеную или маринованную капусту отжимаем от рассола, соединяем с морковкой.
- Пекинку нарезать соломкой. Особенно тонко толстые части листьев.
- Высыпать в общее блюдо.
- Оба вида перцев, лук отправляем туда же.
- Морскую капусту уже мягкую и без жидкости.
- В конце горошек, соль, перец.
- Горсть вяленой клюквы не помешает добавить. Заправляем оливковым или любым растительным маслом.
- Перемешать. Желательно дать настояться салатику в холодильнике.
- Перед подачей снова перемешиваем и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!