Ингредиенты
Порции: –+
- творог 150 г
- мука 220 г
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло 6 ст. л.
- сахар 70 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- соль 1 щепотка
- хурма спелая 1 шт.
- бананы 1 шт.
- корица молотая 8 щепоток
- сахар коричневый 8 щепоток
- сливки 20% 3 ст. л.
- сахар коричневый по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Шаги
- Смешать творог с яйцом.
- Всыпать мелкий сахар.
- Растительное масло без запаха влить.
- Ваниль и соль добавить.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Замесить вначале ложкой.
- Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
- Раскатать затем в круг не очень тонко.
- Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
- Сделать надрезы ножом для пиццы.
- Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
- Хурму очистить, нарезать.
- Тоже распределить сверху банана.
- Начинку посыпать корицей и сахаром.
- Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
- Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
- Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
- Остужаем, переносим на плоское блюдо.
- Для украшения посыпаем пудрой.
- Подаем к чаю ароматную выпечку.
- Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
- Приятного аппетита!