«Рождественский венок» на творожном тесте

home-recipes-3221
Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 150 г
  • мука 220 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный  ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • хурма спелая 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • корица молотая 8 щепоток
  • сахар коричневый 8 щепоток
  • сливки 20% 3 ст. л.
  • сахар коричневый  по вкусу
  • сахарная пудра  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Смешать творог с яйцом.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Всыпать мелкий сахар.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Растительное масло без запаха влить.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Ваниль и соль добавить.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Всыпать муку с разрыхлителем.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Замесить вначале ложкой.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Раскатать затем в круг не очень тонко.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Сделать надрезы ножом для пиццы.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Хурму очистить, нарезать.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Тоже распределить сверху банана.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Начинку посыпать корицей и сахаром.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Остужаем, переносим на плоское блюдо.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Для украшения посыпаем пудрой.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Подаем к чаю ароматную выпечку.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
  • "Рождественский венок" на творожном тесте
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием («Рождественский венок» на творожном тесте) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.