Шоколадно-брусничный торт

home-recipes-66249
Ингредиенты
Порции: +1
  • сливки 33-35% 250 г
  • шоколад горький 70% 200 г
  • сахар 160 г
  • брусника свежая 300 г
  • кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • апельсиновый сок 50 мл
  • шоколад черный горький 70% 85 г
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 55 г
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 150 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадно-брусничный торт
    Форма 20- 22 см. в диаметре, разъемная. Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
  • Шоколадно-брусничный торт
    В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Шоколадно-брусничный торт
    В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • Шоколадно-брусничный торт
    Добавить цедру апельсина.
  • Шоколадно-брусничный торт
    Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
  • Шоколадно-брусничный торт
    В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
  • Шоколадно-брусничный торт
    Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
  • Шоколадно-брусничный торт
    Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.
  • Шоколадно-брусничный торт
    остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
  • Шоколадно-брусничный торт
    Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
  • Шоколадно-брусничный торт
    В конце добавить крахмал. Снять с плиты, остудить.
  • Шоколадно-брусничный торт
    В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
  • Шоколадно-брусничный торт
    Разрезать корж пополам.
  • Шоколадно-брусничный торт
    Выложить 1/3 ганаша на нижний корж.
  • Шоколадно-брусничный торт
    На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
  • Шоколадно-брусничный торт
    Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить. Поставить в холодильник па пару часов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадно-брусничный торт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.