Еврейское печенье

home-recipes-19188

Рецепт - Еврейское печенье:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • масло сливочное 400 г
  • ягоды 800 г
  • пшеничная мука 4 стакана
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сахар растереть с яйцом и желтками добела.
  • 1 чайную ложку соды загасить 1 столовой ложкой 9% уксуса или лимонным соком.
  • Соду добавить к сахарной массе, и туда же положить мягкое масло. Продолжить взбивать.
  • Положить 2 стакана муки и на небольших оборотах вмешать в тесто. Потом я с тестом работаю без миксера. Выкладываю на стол, и добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваю тесто.
  • Получился вот такой брусочек.
  • Делим тесто на две неравных части.
  • Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
  • Большую часть выкладываем на дно и руками распределяем по дну. Небольшая хитрость: на тесто немного под начинку посыпаю крахмал, совсем чуть-чуть… Это для того, чтобы под жидким варением тесто не мокло.
  • А вот и начинка: сегодня это кисленький абрикос и сладкая клубника.
  • От второй части теста ощипываем кусочки и хаотично распределяем на ягоды. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на верхнюю полку. И выпекаем 40-50 минут.
  • Как только верхушка подрумянится, пробуйте сухой лучинкой. Пусть вас не смущает мягкость верхнего слоя. Остынет и подсохнет.
  • Когда немного остынет, можно разрезать на кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • А можно и не посыпать… Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Еврейское печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.