Каша пшенная, запеченная под персиком

home-recipes-6782

Рецепт - Каша пшенная, запеченная под персиком:

Ингредиенты
Порции: +2
  • молоко 200 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • пшено 70 г
  • персики 1 шт.
  • печенье шоколадное 2 шт.
  • бананы 1 шт.
  • сливочное масло 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
  • Залить молоком.
  • Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.
  • Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
  • Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
  • Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
  • Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
  • Покрошить сверху.
  • Запекаем минут 20 — 25 при 180°С.
  • Сразу подаем.
  • Каждому по сытной, вкусной порции!
  • Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Каша пшенная, запеченная под персиком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.