Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 200 мл
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- пшено 70 г
- персики 1 шт.
- печенье шоколадное 2 шт.
- бананы 1 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
Шаги
- Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
- Залить молоком.
- Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.
- Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
- Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
- Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
- Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
- Покрошить сверху.
- Запекаем минут 20 — 25 при 180°С.
- Сразу подаем.
- Каждому по сытной, вкусной порции!
- Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт. Приятного аппетита!