Аспик из курицы и овощей

home-recipes-19804

Рецепт - Аспик из курицы и овощей:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные бедра 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный 50 г
  • кукуруза консервированная 50 г
  • ветчина вареная 50 г
  • лимоны ½ шт.
  • желатин 12 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
  • Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки…
  • Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
  • Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
  • Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости… В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения… Дать бульону немного остыть.
  • В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать…
  • Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник… Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
  • Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы…
  • Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Аспик из курицы и овощей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.