Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 7 шт.
- сахар 2 стакана
- маргарин 200 г
- разрыхлитель 1 пакет
- ванилин 1 пакет
- грецкие орехи 150 г
- мука 2 стакана
- молоко сгущенное ⅓ банки
- сливочное масло 200 г
Шаги
- Отделить белки от желтков. Добавить в желтки стакан сахара. Взбить.
- Добавить мягкий маргарин. Взбить.
- Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя стакан сахара.
- В желтковую массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем, тесто получается не густым.
- Тесто делим на три части. Часть размазываем по противню, заранее выстланному бумагой для выпечки, придаем форму круга, как в моем случае, но это все по вашему желанию.
- Поверх теста размазываем взбитые белки и посыпаем грецкими орехами.
- Выпекаем в духовке при 120-150 градусах, пока безе не подсушится.
- Пока наши коржи остывают приготовим крем. Смешиваем сгущенной молоко с размягченным сливочным масло. Взбиваем пока крем не станет однородным и гладким.
- Смазываем кремом два коржа, верхний корж я оставила, таким как он был, но можете посыпать сахарной пудрой. Дайте торту пропитаться. Приятного аппетита!