Ингредиенты
Порции: –+
- рис 1 стакан
- вода 15 стаканов
- рисовый уксус 1 ч. л.
- семга 100 г
- авокадо ½ шт.
- васаби 2 шт.
- нори 3 листа
Шаги
- Подготавливаем продукты для будущих роллов — авокадо чистим и нарезаем соломкой.
- Рыбку тоже нарезаем соломкой.
- Разводим васаби.
- Я особо с рисом не заморачиваюсь, да простят меня ценители-сушиисты: варим рис с сахаром и уксусом, 15 минут на слабом огне, после еще 5 минут выдерживаем без огня под крышкой.
- На специальную циновку выкладываем лист нори,
- смачиваем руки в холодной воде, и жменьку остывшего рыса выкладываем на лист нори, распределяем и смазываем васаби (учитывая, что это острый соус).
- Далее выкладываем авокадо и семгу.
- Далее начинаем сворачивать.
- Можно круглые.
- Или мягко-квадратные роллы.
- Разрезаем по середине.
- А потом еще каждый на три части. Приятного аппетита!