Макароны с мясом и овощным рагу

home-recipes-47694

Рецепт - Макароны с мясом и овощным рагу:

Ингредиенты
Порции: +2
  • макароны 200 г
  • баранина 100 г
  • свинина 100 г
  • говядина 100 г
  • пармезан 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 6 веточек
  • овощной бульон 250 мл
  • вино белое сухое 150 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • смесь нескольких видов перца 1 щепотка
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сельдерей нарезать тонкими кружками.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.
  • Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок, немного посолить и обжаривать, пока лук и сельдерей не станут прозрачными.
  • Мясо пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к овощам, поперчить и обжаривать 7?10 минут, постоянно перемешивая фарш, чтобы не слипался.
  • Обжаренный фарш посолить, влить вино и тушить, не накрывая крышкой, 12-15 минут, пока вино не выпарится, а соус не загустеет.
  • Влить в мясной соус овощной бульон, перемешать.
  • Макароны отварить в подсоленной воде, слегка недоварив, затем откинуть на дуршлаг и добавить к мясному соусу.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Добавить к макаронам петрушку и мускатный орех, перемешать и снять с огня.
  • Выложить макароны на тарелку, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Макароны с мясом и овощным рагу, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.