Ингредиенты
Порции: –+
- макароны 200 г
- баранина 100 г
- свинина 100 г
- говядина 100 г
- пармезан 50 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 6 веточек
- овощной бульон 250 мл
- вино белое сухое 150 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- смесь нескольких видов перца 1 щепотка
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Сельдерей нарезать тонкими кружками.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.
- Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок, немного посолить и обжаривать, пока лук и сельдерей не станут прозрачными.
- Мясо пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к овощам, поперчить и обжаривать 7?10 минут, постоянно перемешивая фарш, чтобы не слипался.
- Обжаренный фарш посолить, влить вино и тушить, не накрывая крышкой, 12-15 минут, пока вино не выпарится, а соус не загустеет.
- Влить в мясной соус овощной бульон, перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде, слегка недоварив, затем откинуть на дуршлаг и добавить к мясному соусу.
- Петрушку мелко порубить.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Добавить к макаронам петрушку и мускатный орех, перемешать и снять с огня.
- Выложить макароны на тарелку, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!