Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- яйца куриные 6 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- базилик 2 веточки
- оливковое масло 1 ст. л.
- сахарный песок ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Лук почистить и мелко порезать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком, посыпать сахаром и перемешать.
- Добавить в сковороду помидоры из банки, посолить, поперчить, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне.
- Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и вылить в сковороду с луком и помидорами.
- Непрерывно помешивая, прогревать еще несколько минут — главное, не пересушить яйца!
- Листья базилика порвать руками и посыпать яичницу. Приятного аппетита!