Рийет из курицы и заварные булочки

home-recipes-25181

Рецепт - Рийет из курицы и заварные булочки:

Ингредиенты
Порции: +1
  • бульон 150 мл
  • вода 150 мл
  • филе куриное 1 шт.
  • куриные бедра 2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин сушеный ½ ч. л.
  • душистый перец 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • вода 150 мл
  • масло растительное 50 мл
  • мед жидкий 1 ч. л.
  • ржаная мука 180 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • кунжут 2 щепотки
Шаги
30 мин.Печать
  • Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.
  • Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.
  • Приготовить специи.
  • Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.
  • Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.
  • Морковь, чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
  • Для булочек: В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.
  • В миску насыпать ржаную муку (180-200гр., зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.
  • Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой… и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рийет из курицы и заварные булочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.