Ингредиенты
Порции: –+
- маргарин сливочный 300 г
- молоко 3,2% 125 мл
- дрожжи сухие ½ ч. л.
- мука 3 стакана
- сахар 50 г
- черносмородиновое варенье по вкусу
Шаги
- В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять минут 10.
- Добавить нарезанный небольшими кусочками мягкий маргарин, перемешать.
- Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. У меня как и у автора рецепта, ушло ровно 3,5 стакана муки.
- Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг D ~16 см.
- Разрезать на 8 частей.
- На каждый треугольник выложить начинку (~0.5 ч.л.), закрутить в виде рогалика. Варенье для начинки должно быть густым. У меня получилось 40 штук.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут, до приятного золотистого цвета.
- Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!