Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой

home-recipes-15411
Ингредиенты
Порции: +12
  • маргарин сливочный 300 г
  • молоко 3,2% 125 мл
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • мука 3 стакана
  • сахар 50 г
  • черносмородиновое варенье  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять минут 10.
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    Добавить нарезанный небольшими кусочками мягкий маргарин, перемешать.
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. У меня как и у автора рецепта, ушло ровно 3,5 стакана муки.
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг D ~16 см.
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    Разрезать на 8 частей.
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    На каждый треугольник выложить начинку (~0.5 ч.л.), закрутить в виде рогалика. Варенье для начинки должно быть густым. У меня получилось 40 штук.
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут, до приятного золотистого цвета.
  • Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой
    Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.