Ингредиенты
Порции: –+
- мука 315 г
- мука цельнозерновая 125 г
- соль 1 ч. л.
- мед жидкий 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- дрожжи свежие 18 г
- вода 50 мл
- пиво 250 мл
Шаги
- В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
- Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
- Тесто должно увеличиться вдвое.
- Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
- Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
- Мякиш… Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом. Приятного аппетита!