Цельнозерновые батоны на пиве

home-recipes-11191

Рецепт - Цельнозерновые батоны на пиве:

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 315 г
  • мука цельнозерновая 125 г
  • соль 1 ч. л.
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • дрожжи свежие 18 г
  • вода 50 мл
  • пиво 250 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Цельнозерновые батоны на пиве
    В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
  • Цельнозерновые батоны на пиве
    Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
  • Цельнозерновые батоны на пиве
    Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Цельнозерновые батоны на пиве
    Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
  • Цельнозерновые батоны на пиве
    Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
  • Цельнозерновые батоны на пиве
    Мякиш… Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цельнозерновые батоны на пиве, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.