Ингредиенты
Порции: –+
- креветки замороженные 500 г
- кунжутные семечки 1 горсть
- имбирь корень 30 г
- перец чили ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст. л.
- мед жидкий 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Креветки предварительно разморозить.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка с горкой).
- Перец чили мелко порубить.
- Чеснок почистить.
- Приготовить маринад: чеснок и имбирь со щепоткой соли и перца растереть в ступке в однородную массу (если нет ступки — растереть плоской стороной ножа на разделочной доске), затем соединить с оливковым маслом, медом и чили.
- Креветки выложить в маринад и все перемешать.
- Нанизать креветки на шпажки, уложить в глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга и присыпать кунжутом.
- Отправить креветки под гриль и запекать до готовности. Приятного аппетита!