Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная 1 кочан
- сыр фета 150 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- паста хариса 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5-2 см.
- Приготовить заправку: соединить пасту Хариса,1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
- Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.
- Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).
- Фету раскрошить на небольшие кусочки.
- Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут. Приятного аппетита!