Рисовый пудинг с изюмом

home-recipes-38134

Рецепт - Рисовый пудинг с изюмом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • молоко 1 0.5 стакана
  • сахар 50 г
  • рис краснодарский 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • изюм 50 г
  • лимоны 1 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар ванильный по вкусу
  • варенье по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления ароматного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис Краснодарский ТМ «Националь». Обжарить его, помешивая, пока рис не покроется блестящей корочкой.
  • Влить к рису кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. Рис потомить в молоке на медленном огне.
  • Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить их в молочно-рисовую смесь, перемешать все тщательно и снять с огня.
  • Изюм залить лимонным соком и добавить в основную смесь.
  • Белки взбить в густую пену и тоже ввести в основную массу.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее смесь для пудинга. Выпекайте блюдо 1 час при температуре 170°С.
  • Пудинг понравится детям и будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с вареньем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рисовый пудинг с изюмом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.