Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 1 0.5 стакана
- сахар 50 г
- рис краснодарский 100 г
- сливочное масло 50 г
- изюм 50 г
- лимоны 1 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- соль по вкусу
- сахар ванильный по вкусу
- варенье по вкусу
Шаги
- Для приготовления ароматного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты.
- В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис Краснодарский ТМ «Националь». Обжарить его, помешивая, пока рис не покроется блестящей корочкой.
- Влить к рису кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. Рис потомить в молоке на медленном огне.
- Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить их в молочно-рисовую смесь, перемешать все тщательно и снять с огня.
- Изюм залить лимонным соком и добавить в основную смесь.
- Белки взбить в густую пену и тоже ввести в основную массу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее смесь для пудинга. Выпекайте блюдо 1 час при температуре 170°С.
- Пудинг понравится детям и будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с вареньем. Приятного аппетита!