Французский багет с хрустящей корочкой

home-recipes-9519

Рецепт - Французский багет с хрустящей корочкой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 400 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • кунжут по вкусу
  • пшеничная мука 600 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В емкость наливаем 400 мл теплой воды.
  • Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.
  • Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом).
  • Придав муке вид горы с ямкой в центре.
  • Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки.
  • Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.
  • Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
  • Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.
  • Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.
  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.
  • Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки.
  • Каждую часть необходимо раскатать.
  • После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.
  • Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
  • Разогреваем духовку до 250°C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
  • Багет получается по-настоящему французским. Очень вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французский багет с хрустящей корочкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.