Домашний сыр с базиликом

home-recipes-17281
Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 1000 г
  • молоко 1 л
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • базилик 1 пучок
  • масло сливочное 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Домашний сыр с базиликом
    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  • Домашний сыр с базиликом
    Молоко вскипятить, добавить творог и варить при постоянном помешивании на небольшом огне 10-15 минут.
  • Домашний сыр с базиликом
    Полученную сыворотку с мелкими фрагментами сваренного творога отбрасываем на двойную марлю и даем стечь жидкости.
  • Домашний сыр с базиликом
    Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем отжатый творог, соль, соду и яйцо и быстро и тщательно смешиваем до однородности.
  • Домашний сыр с базиликом
    Все это делаем при минимальном огне. Сырная масса должна стать пластичной.
  • Домашний сыр с базиликом
    Затем я разделила массу на две половины, в одну добавила мелко порезанный базилик, а в другую не добавляла ничего.
  • Домашний сыр с базиликом
    Формочки застелить пищевой пленкой и выложить сырную массу.
  • Домашний сыр с базиликом
    Это кусочек для деточек.
  • Домашний сыр с базиликом
    А этот для взрослых! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Домашний сыр с базиликом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.