Ингредиенты
Порции: –+
- творог 1000 г
- молоко 1 л
- соль 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- базилик 1 пучок
- масло сливочное 50 г
Шаги
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Молоко вскипятить, добавить творог и варить при постоянном помешивании на небольшом огне 10-15 минут.
- Полученную сыворотку с мелкими фрагментами сваренного творога отбрасываем на двойную марлю и даем стечь жидкости.
- Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем отжатый творог, соль, соду и яйцо и быстро и тщательно смешиваем до однородности.
- Все это делаем при минимальном огне. Сырная масса должна стать пластичной.
- Затем я разделила массу на две половины, в одну добавила мелко порезанный базилик, а в другую не добавляла ничего.
- Формочки застелить пищевой пленкой и выложить сырную массу.
- Это кусочек для деточек.
- А этот для взрослых! Приятного аппетита!