Рисовый пирог со скумбрией

home-recipes-67359
Ингредиенты
Порции: +12
  • рис 3 пакета
  • сливочное масло 40 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка
  • рыбные консервы 1 банка
  • молоко 1 стакан
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • мука 2 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • петрушка 4 веточки
  • укроп свежий 4 веточки
  • соль 1 щепотка
  • сыр 70 г
  • перец 1 щепотка
  • паприка 1 ст. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Соединить рис и овощи.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Добавить яйца и хорошо все перемешать.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    И выложить рыбку на рис, разровнять.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Вылить заливку на консервы.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Нарезать на кусочки и подавать на стол!
  • Рисовый пирог со скумбрией
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.