Рис по-мексикански

home-recipes-16694

Рецепт - Рис по-мексикански:

Ингредиенты
Порции: +6
  • оливковое масло extra vergine 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук белый 1 шт.
  • рис басмати 300 ст. л.
  • куриный бульон 500 мл
  • томатный соус 230 г
  • кукуруза 140 г
  • горошек зеленый замороженный 140 г
  • морковь 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • перец чили красный ¼ ч. л.
  • кумин ¼ ч. л.
  • петрушка зелень 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
  • Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  • Добавить томатную пасту…
  • Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
  • Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
  • Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи — перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка…
  • За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
  • Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рис по-мексикански, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.