Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло extra vergine 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- лук белый 1 шт.
- рис басмати 300 ст. л.
- куриный бульон 500 мл
- томатный соус 230 г
- кукуруза 140 г
- горошек зеленый замороженный 140 г
- морковь 1 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- перец чили красный ¼ ч. л.
- кумин ¼ ч. л.
- петрушка зелень 1 шт.
Шаги
- Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
- Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить томатную пасту…
- Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
- Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
- Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи — перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка…
- За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
- Подавать сразу же! Приятного аппетита!