Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 150 г
- сахар 200 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- мука 280 г
- сода ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- шоколадно-ореховая паста 240 г
Шаги
- Из шоколадно ореховой пасты с помощью двух чайных ложек или кондитерского мешка выкладываем на фольгу 24 маленькие горки. Убираем в морозилку на 2 часа минимум.
- Разогреть духовку на 180 гр. Миксером взбиваем масло, сахар и ваниль.
- Добавить яйцо.
- Добавить муку, соду и соль, взбивать до однородности.
- Из теста скатать 24 шарика. Каждый шарик расплющить в питу.
- И положить в середину замороженную шоколадную монету.
- Сформировать шарик, раскладывать на противень с расстоянием между печенками (при выпечке они расплющатся).
- Запекать 10-15 минут, печенье должно оставаться светлым. Остудить и угощать. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!