Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью

home-recipes-10278

Рецепт - Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью:

Ингредиенты
Порции: +10
  • вишня вяленая 150 г
  • бренди 240 мл
  • сахар 250 г
  • вода 300 мл
  • миндаль рубленый 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • миндаль измельченный 180 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 120 г
  • шоколад черный горький 70% 200 г
  • яичные белки 6 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • мука 125 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вишню замочите в 60 мл черри-бренди (рома или коньяка по вкусу) минимум на час.
  • Измельченный миндаль подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Растопите на водяной бане шоколад (его нужно брать с минимум 70% содержания какао).
  • Соедините муку с разрыхлителем и миндалём. Обратите внимание, что орехов в тесте больше, чем муки.
  • Отделите желтки от белков (яйца должны быть крупными).
  • Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте по одному желтки, тщательно их взбивая с маслом.
  • С последним желтком введите экстракт ванили и растопленный шоколад.
  • Смешайте масляно-яичную массу с орехово-мучной смесью лопаточкой.
  • Разогрейте духовку до 175°С. Форму 22 см в диаметре нужно выложить пергаментной бумагой. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков и введите в два приёма в основное тесто.
  • Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекайте приблизительно 35-40 минут до сухой палочки.
  • Готовый торт не вынимая из формы слегка остудите, затем извлеките из неё и выложите на блюдо, перевернув его верхом вниз (верхушка торта при выпекании немного вздулась и поверхность готового торта была бы покатой).
  • Для глазури поставьте ковшик с водой и сахаром на малый огонь, когда сахар растворится влейте бренди 240 + 60 мл из вишни, увеличьте огонь и варите глазурь до консистенции не очень густого сиропа.
  • Добавьте вишню и рубленый миндаль, перемешайте и снимите с огня.
  • Длинной палочкой проколите дырочки и пропитайте глазурью весь торт. В конце выложите на торт вишню и миндаль.
  • Дайте торту настояться. Лучше оставить его на ночь.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.