Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами

home-recipes-19322
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 6 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку 30 г
  • соль морская ½ ч. л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • травы сухие 10 г
  • сельдерей стебель ½ шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
    Картофель, помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Красный лук разрезать на четыре части (у меня мелкий). Картофель с луком слегка присолить, поперчить, посыпать сухими травами, полить растительным маслом. Картофель выложить на подготовленный противень отправит в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут (у меня режим конвекции с паром, если такого нет, то картофель следует накрыть фольгой, чтоб он запекся внутри).
  • Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
    Выбрать шампиньоны с большими шляпками, верхнюю кожицу удалить, ножку убрать, изнутри протереть бумажным полотенцем.
  • Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
    Мелко порезать: ножки шампиньонов, стебель сельдерея и смешать с консервированными, резанными помидорами. Смесь посолить, поперчить добавить немного растительного масла и фаршировать шляпки грибов.
  • Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
    Через 20 минут выложить лук сверху картофеля, поставить фаршированные грибы все отправить в духовку.
  • Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
    Оставить еще минут на 20 до готовности.
  • Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
    Цедру половинки лимона мелко нарезать и растереть с солью в ступке. Готовую картофель с овощами выложить на тарелку, посыпать цедрой с солью.
  • Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
    Постное, сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.