Треска в лимонно-чесночном соусе

home-recipes-16026

Рецепт - Треска в лимонно-чесночном соусе:

Ингредиенты
Порции: +3
  • оливковое масло 100 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лимонный сок 40 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль 1 г
  • треска 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • укроп 1 пучок
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала делаем соус. Мелко нарезаем чеснок, добавляем сок лимона, вбиваем яйцо и немного посолим. Все это взбиваем блендером.
  • Потом медленно вливаем растительное масло и взбиваем на самой высокой скорости, на которую способен ваш блендер. Получается такой густой соус. Ставим его в холодильник минимум на 12 часов, соус напитается чесноком и станет очень вкусным и ароматным.
  • Берем красную треску моем, чистим и удаляем чешую.
  • Соусом обильно смазываем рыбу и внутри, добавляем укроп.
  • Выкладываем нашу рыбку на противень с растительным маслом, сверху кладем кусочки лимона. У меня рыба весом 700 грамм (именно такая хорошо помещается в мой противень), поэтому я ее ставлю в духовку на 30 минут. Если рыба крупнее, то дольше времени нужно, если меньше, соответственно и времени меньше.
  • Когда рыбка запечется, разрезаем, выгладываем на тарелочки, украшаем! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Треска в лимонно-чесночном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.