Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 100 шт.
- яйцо 1 шт.
- лимонный сок 40 г
- чеснок 6 зубчиков
- соль 1 г
- треска 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- укроп 1 пучок
Шаги
- Сначала делаем соус. Мелко нарезаем чеснок, добавляем сок лимона, вбиваем яйцо и немного посолим. Все это взбиваем блендером.
- Потом медленно вливаем растительное масло и взбиваем на самой высокой скорости, на которую способен ваш блендер. Получается такой густой соус. Ставим его в холодильник минимум на 12 часов, соус напитается чесноком и станет очень вкусным и ароматным.
- Берем красную треску моем, чистим и удаляем чешую.
- Соусом обильно смазываем рыбу и внутри, добавляем укроп.
- Выкладываем нашу рыбку на противень с растительным маслом, сверху кладем кусочки лимона. У меня рыба весом 700 грамм (именно такая хорошо помещается в мой противень), поэтому я ее ставлю в духовку на 30 минут. Если рыба крупнее, то дольше времени нужно, если меньше, соответственно и времени меньше.
- Когда рыбка запечется, разрезаем, выгладываем на тарелочки, украшаем! Приятного аппетита!