Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти 300 г
- филе семги 200 г
- горошек зеленый замороженный 75 г
- тонко нарезанный бекон 50 г
- лайм ½ шт.
- укроп 1 пучок
- куриный бульон 50 мл
- соевый соус 2 ст. л.
- вино белое 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- рисовый уксус 1 ч. л.
- сахарный песок 1 ч. л.
- крахмал 1 0.5 ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Филе рыбы отделить от кожи и нарезать вдоль тонкими полосками.
- Из половинки лайма выжать сок.
- Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки.
- Добавить семгу, зеленый горошек, влить соевый соус, сок лайма и бульон, всыпать сахар и 2-3 минуты держать на огне, периодически помешивая.
- Соединить крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды, перемешать и добавить к рыбе с горошком.
- Влить рисовый уксус, белое вино, еще раз перемешать и выключить огонь.
- Отваривать макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Укроп мелко порубить.
- Макароны слить, выложить к рыбе, перемешать, посыпать укропом. Подавать тут же! Приятного аппетита!