Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 4 шт.
- багет мини 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
- йогурт 250 г
- небольшой пучок укропа 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- паприка сладкая хлопьями ½ ч. л.
Шаги
- Пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, чтобы концы ее намного свешивались со всех сторон. Дно слегка посыпать солью, перцем, налить чуть-чуть оливкового масла и разбить яйцо, так чтобы желток остался целым, посолить его, поперчить и налить сверху еще немного оливкового масла. Соединить концы пищевой пленки и скрепить, чтобы получился мешочек. Так же подготовить остальные яйца.
- В большой кастрюле вскипятить воду, опустить все яйца в пленке и варить на медленном огне около 4 минут.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить чеснок, посыпать сладкой паприкой, перемешать и обжарить.
- Несколько веточек укропа отложить, остальной укроп мелко порезать, добавить в йогурт и перемешать.
- Обжаренный с паприкой чеснок вынуть из масла и добавить в йогуртовый соус.
- Багет нарезать ломтиками наискосок.
- Разогреть отдельную сковороду и подсушить на ней ломтики хлеба с одной стороны, затем полить сверху маслом, в котором жарился чеснок.
- Выложить хлеб на тарелку обжаренной стороной вниз и смазать йогуртовым соусом.
- Готовые яйца пашот освободить от пленки, выложить на гренки, смазать все йогуртовым соусом и украсить оставшимся укропом. Приятного аппетита!