Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой

home-recipes-13235
Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 4 шт.
  • багет мини 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
  • йогурт 250 г
  • небольшой пучок укропа 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями ½ ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, чтобы концы ее намного свешивались со всех сторон. Дно слегка посыпать солью, перцем, налить чуть-чуть оливкового масла и разбить яйцо, так чтобы желток остался целым, посолить его, поперчить и налить сверху еще немного оливкового масла. Соединить концы пищевой пленки и скрепить, чтобы получился мешочек. Так же подготовить остальные яйца.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    В большой кастрюле вскипятить воду, опустить все яйца в пленке и варить на медленном огне около 4 минут.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить чеснок, посыпать сладкой паприкой, перемешать и обжарить.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Несколько веточек укропа отложить, остальной укроп мелко порезать, добавить в йогурт и перемешать.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Обжаренный с паприкой чеснок вынуть из масла и добавить в йогуртовый соус.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Багет нарезать ломтиками наискосок.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Разогреть отдельную сковороду и подсушить на ней ломтики хлеба с одной стороны, затем полить сверху маслом, в котором жарился чеснок.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Выложить хлеб на тарелку обжаренной стороной вниз и смазать йогуртовым соусом.
  • Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
    Готовые яйца пашот освободить от пленки, выложить на гренки, смазать все йогуртовым соусом и украсить оставшимся укропом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.