Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 щепотка
- яйца куриные крупные 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахар 50 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- майонез 1 ст. л.
- вода 50 мл
- мука 250 г
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло по вкусу
- яблочное варенье 1 стакан
- черносмородиновое варенье ½ стакана
Шаги
- Растираем мягкое масло или маргарин с мелким сахаром и ванилью.
- Вбить яйцо, снова растереть.
- Майонез (он добавит рассыпчатости) развести водой и влить в состав.
- В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем окончательно тесто.
- Тесто накрываем и даём отдохнуть полчаса.
- Далее разделим шар на 4 части, одну оставим, остальные снова накроем. Каждую часть скатать перед работой снова в шар.
- Раскатать четвертушку теста тонко на доске с мукой в круг.
- Разрезать круг на 6 секторов, на каждом сделать такие надсечки. Я делала ножом для пиццы.
- Первая начинка-густой яблочный джем. Наносим в серединку по чайной ложке.
- Накрываем нежное тесто с одной стороны, фиксируем пальцем.
- Затем накрываем внахлёст вторым краем, тоже фиксируем легко, чтобы печенье осталось воздушным.
- Первая партия печенья готова к выпечке!
- Печенье переносим в смазанную форму.
- Выпекаем 13-15 минут при 200°С.
- Для разнообразия сделаем печенье со второй начинкой, у меня тёртая смородина.
- Выпекаем следующие партии. Готовое печенье остужаем и посыпаем пудрой.
- Приятного аппетита!