Ингредиенты
Порции: –+
- индейка филе 400 г
- мандарины 5 шт.
- перец по вкусу
- мед 3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовим индейку, мандарины, соль и перец.
- Моем филе, обсушиваем, перчим, солим.
- Делаем надрезы и нарезаем 2 — 3 мандарина.
- Вкладываем в разрезы мандарины.
- Закрываем филе в пергамент и ставим на 30 — 40 минут при 180°С.
- Готовим заливку: соединяем мандариновый сок, выжатый из оставшихся фруктов, и чуть нагретый мед.
- Раскрываем филе.
- Поливаем соусом и ставим еще на 10 — 15 минут в духовку, периодически увлажняя мясо. Получается очень пряное сочное филе за счет такой подливки.
- Даем индейке подрумянится, включаем режим конвекции. Приятного аппетита!