Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 5 шт.
- сливочное масло 90 г
- миндальная мука 75 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 150 г
- соль 1 щепотка
- мед 125 г
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- сметана 15% 375 г
- манная крупа тм 200 г
- мука 100 г
- разрыхлитель 3 ч. л.
- апельсиновый сок 75 мл
- мед 1 ст. л.
Шаги
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
- Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
- Натереть цедру апельсина.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Следом отправить сметану.
- Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».
- Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
- Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
- Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.
- Приятного чаепития!