Расстегаи с омулем и муксуном

home-recipes-15317

Рецепт - Расстегаи с омулем и муксуном:

Ингредиенты
Порции: +10
  • рыба белая филе 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • укроп свежий 30 г
  • кефир 3,2% ½ мл
  • оливковое масло 140 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 600 г
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовим тесто: В миску вылить кефир (можно взять йогурт, жирность продукта не принципиальна). Добавить яйцо, масло, соль, сахар. Перемешать. Частями добавляем муку. Вес в граммах я дала приблизительно. Мукой сильно увлекаться не стоит. Как обычно говорят «чтобы не прилипало к рукам». Но если чуть-чуть липнет — это наш результат.
  • Далее лучше руками растянуть тесто на столе, примерно толщиной в 2 см. Если раскатывать тесто скалкой, придётся подсыпать муку, а это лишнее. Чайную ложку соды разделить на три части. Одну часть соды распределить равномерно по всей поверхности теста. Свернуть тесто конвертом.
  • Весь процесс с тестом повторить ещё два раза — раскатываем, посыпаем, сворачиваем. После третьего раза конвертик скатать в колобок, отложить на 20 минут.
  • Приготовим начинку: У меня рыба уже отварная. Вы тоже можете её отварить, или запечь в фольге, в духовке. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп. Рыбу смешать с луком.
  • Готовим расстегаи: Тесто раскатываем в «колбаску», делим на равные части. Каждую скатываем в колобок. Колобок раскатываем в лепешку. На середину каждой положить начинку и защипнуть края, придавая пирожку форму лодочки и оставляя середину открытой.
  • Каждый расстегай смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противне под полотенцем минут 10-15. Подавать к рыбному супу! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Расстегаи с омулем и муксуном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.