Пирог с вишней

home-recipes-21006

Рецепт - Пирог с вишней:

Ингредиенты
Порции: +6
  • вишня замороженная 500 г
  • мука 250 г
  • сахарный песок 150 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо 1 шт.
  • белки яичные 4 шт.
  • соль ½ ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вишню разморозить, сок слить.
  • Натереть на терке охлажденное масло.
  • Добавить просеянную муку и растереть до состояния мелкой крошки.
  • Добавить яйцо, соль и замесить тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
  • Миндаль перемалываем в крошку.
  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем его, снова собираем в шар и снова раскатываем, так раза три, тесто очень тугое и с первого раза не получится его раскатать.
  • Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, на тесто бумагу для выпечки, сверху горох и ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 150 грамм сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Половину белков смешиваем с вишней.
  • Достаем их духовки нашу заготовку для пирога, убираем бумагу с фасолью, распределяем миндальную крошку, затем вишню с белками, сверху оставшуюся половину белков.Ставим в духовку на 30 -35 минут, смотрим, чтобы белки не пригорели, они должны быть приятного кремового цвета. Пирог немного остужаем и пробуем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с вишней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.