Торт чернично-персиковое суфле

home-recipes-17195

Рецепт - Торт чернично-персиковое суфле:

Ингредиенты
Порции: +10
  • черника замороженная 1 ст. л.
  • персики 1 шт.
  • желатин порошковый 15 г
  • вода 150 мл
  • сахар белый 2 ч. л.
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • маскарпоне 250 г
  • молоко сгущенное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 180 г
  • сливки 33-35% 500 г
  • желатин порошковый 35 г
  • вода 100 мл
  • черника замороженная 3 ст. л.
  • персики 1 шт.
  • мука 70 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар белый 110 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • растительное масло рафинированное 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
  • Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
  • Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
  • Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
  • Взбиваем погружным блендером до однородности.
  • Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
  • Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
  • Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
  • Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
  • Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
  • Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
  • Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт чернично-персиковое суфле, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.