Ингредиенты
Порции: –+
- маш тм 200 г
- рис круглозерный 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло рафинированное 50 г
- зира 3 г
- вода 1 л
- соль 3 г
Шаги
- Начался пост, и машевая каша у нас будет на растительном масле.
- Моем маш ТМ «Националь». Предварительно замачивать не надо.
- В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук.
- К обжаренному луку добавляем маш.
- Перемешиваем лук и маш.
- К машу с луком добавляем кипяченую воду. Варим маш примерно 20 минут с закрытой крышкой.
- Примерно через 20 минут маш лопнет. Теперь добавляем промытый рис.
- Солим по вкусу. Рис и маш варим еще примерно 15 минут.
- Маш и рис почти готовы. Перемешиваем кашу. Добавляем зиру по вкусу. Вместе с зирой варим еще 5 минут. Выключаем огонь. И даем каше настояться 15 — 20 минут. Постная каша готова.
- Можно в кашу добавить вяленые помидоры, это уже дело вкуса. Приятного аппетита!