Ракушечная паста с соусом Капоната

home-recipes-18624

Рецепт - Ракушечная паста с соусом Капоната:

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажан 225 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сахар 30 г
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • винный уксус красный 2 ст. л.
  • анчоусы 20 г
  • каперсы 1 ст. л.
  • маслины без косточек 30 г
  • петрушка 2 ст. л.
  • базилик 2 ст. л.
  • куриный бульон 100 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • паста 250 г
  • брокколи свежая 340 г
  • сыр рикотта 350 г
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль ¼ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • пармезан 60 г
  • анчоусы 30 г
  • каперсы 2 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать «отдохнуть».
  • Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
  • Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.
  • Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.
  • Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.
  • Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.
  • Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!)
  • Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.
  • Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить).
  • Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.
  • Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.
  • Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ракушечная паста с соусом Капоната, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.