Пряные баклажаны

home-recipes-20855

Рецепт - Пряные баклажаны:

Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажаны 2 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • имбирь 100 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
  • Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
  • Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
  • Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
  • Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
  • Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
  • Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пряные баклажаны, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.