Грибной пирог под сырной заливкой

home-recipes-9998
Ингредиенты
Порции: +8
  • шампиньоны свежие 400 г
  • сыр голландский 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 15% 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • тесто дрожжевое 500 г
  • мука 400 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    На тесто выкладываем грибы с луком.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Затем сверху распределяем заливку.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.
  • Грибной пирог под сырной заливкой
    Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Грибной пирог под сырной заливкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.